Rollos de
chocolate con canela
Ingredientes:
- 260g
(5 tazas) de harina todo uso
- 100
g (1 taza) de cacao en polvo para la masa
- 100
g (1 taza) de cacao en polvo para el toping
- 10 g
(2 Cdas.) de azúcar morena
- 9 g
(1 Cda.) de levadura seca en polvo
- 80 g
(4 Cdas). de azúcar blanca para el relleno
- 1
taza de azúcar para la masa
- 2
taza de leche líquida
- 1
huevo
3/4 taza de agua
- 24 g
(2 Cdas.) de mantequilla
- 4 g
(1 cdita). de sal
- 10 g
de canela o mas si es su gusto
- 40 g
de pasas o frutas confitadas al gusto
Instrucciones:
- Mezclar la harina y el cacao en polvo en el bowl haciendo un volcán agregar la levadura activada con la miel, la leche una vez activa integrar y mezclar junto con el huevo y una taza de azúcar, por ultimo agregar la sal y la mantequilla pasar una vez integrados pasar al mesón y amasar hasta que no se pegue en la mesada.
- si utilizas la máquina de amasado a velocidad1 con el gancho de amasar por 5 minutos .Añadir la sal. Aumentar la velocidad a 2 y mezclar hasta que la masa se adhiera al gancho y separe de las paredes del bowl (5 minutos aproximadamente). La masa debe resultar elástica y algo húmeda, si está muy seca se debe agregar un poco de leche tibia (yo añadí 1/4 de taza).
- Retirar la masa de la mesa y formar una bola, introducir en un recipiente ligeramente aceitado, tapar y dejar levar en un lugar tibio por 40 minutos o hasta que la masa doble su volumen. En una superficie ligeramente enharinada extender la masa y amasar ligeramente doblándola varias veces, crear un rectángulo, pincelar con mantequilla, hacer una mezcla de canela algo de cacao en polvo azúcar blanca y morena , añadir las pasas o frutas confitadas y enrollar para dar la forma de un cilindro.
- Cortar
en pequeños roles de 3 cm de ancho
y colocar dentro de un molde rectangular engrasado, tapar con un paño seco
y dejar levar en un lugar tibio hasta que doble su volumen,
aproximadamente 30 minutos.
- Hornear
a 170˚ centígrados por 45 a 50 minutos. Desmoldar inmediatamente y
dejar enfriar sobre una rejilla.
esta receta da para 12 porciones aprox.
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