domingo, 15 de octubre de 2017

Rollos de Chocolate con Canela

Rollos de chocolate con canela





Ingredientes:
  • 260g (5 tazas) de harina todo uso
  • 100 g (1 taza) de cacao en polvo para la masa
  • 100 g (1 taza) de cacao en polvo para el toping
  • 10 g (2 Cdas.) de azúcar morena
  • 9 g (1 Cda.) de levadura seca en polvo
  • 80 g (4 Cdas). de azúcar blanca para el relleno
  • 1 taza de azúcar para la masa
  • 2 taza de leche líquida
  • 1 huevo
3/4 taza de agua
  • 24 g (2 Cdas.) de mantequilla
  • 4 g (1 cdita). de sal
  • 10 g de canela o mas si es su gusto
  • 40 g de pasas o frutas confitadas al gusto
Instrucciones:
  1. Mezclar la harina y el cacao en polvo  en el bowl  haciendo un volcán agregar la levadura activada con la miel, la leche  una vez activa integrar  y mezclar junto con el huevo y una taza de azúcar, por ultimo agregar la sal y la mantequilla pasar una vez integrados pasar al mesón y amasar hasta que  no se pegue en la mesada. 
  2.  si utilizas la máquina de amasado  a velocidad1 con el gancho de amasar por 5 minutos .Añadir la sal. Aumentar la velocidad a 2 y mezclar hasta que la masa se adhiera al gancho y separe de las paredes del bowl (5 minutos aproximadamente). La masa debe resultar elástica y algo húmeda, si está muy seca se debe agregar un poco de leche tibia  (yo añadí 1/4 de taza). 
  3. Retirar la masa de la mesa  y formar una bola, introducir en un recipiente ligeramente aceitado, tapar y dejar levar en un lugar tibio por 40 minutos o hasta que la masa doble su volumen. En una superficie ligeramente enharinada extender la masa y amasar ligeramente doblándola varias veces, crear un rectángulo, pincelar con mantequilla, hacer una mezcla de canela algo de cacao en polvo azúcar blanca y morena , añadir las pasas o frutas confitadas  y enrollar para dar la forma de un cilindro.
  4. Cortar en pequeños roles  de 3 cm de ancho y colocar dentro de un molde rectangular engrasado, tapar con un paño seco y dejar levar en un lugar tibio hasta que doble su volumen, aproximadamente 30 minutos. 
  5. Hornear a 170˚ centígrados por 45 a 50 minutos. Desmoldar inmediatamente y dejar enfriar sobre una rejilla.

esta receta da para 12 porciones aprox.

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