sábado, 2 de enero de 2016

ROLLOS DE CANELA

Creyeron que los había olvidado? , pues no, solo buscaba una receta vieja pero riquísima  de un pan dulce suave y esponjado conocido por todos como rollos de canela o comercialmente en las vidrieras  por cinamon rolls, como lo queramos nombrar, es ideal para desayunos o esa hora de las 5 a 7 mágica por el caer del sol y la disposición a descansar después de un dia de trabajo, personalmente me encanta en las tarde aun tibios con un cafe con leche.
Manos a la  obra y  aquí los ingredientes 

INGRDIENTES:

1 Taza de Leche tibia (no muy caliente)
2 1/2 cucharadas de Levadura (instantánea)
3 cucharadas de mantequilla (generosas) derretida
1/2  taza de azucar
5 tazas de harina
1 cucharadita de sal
2 Huevos
1 cucharadita de vainilla

PARA EL RELLENO

1/2 taza de azucar
1 Taza de azucar morena o blanca si no hay de otra (estos los hice con azucar blanca y quedaron fabulosos )
2 1/2 cucharadas de Canela (nuestra protagonista )
PREPARACION:

En un recipiente , coloca la taza de leche tibia, la levadura, el azucar y la mantequilla,
en un bol aparte colocas tres tazas de harina la sal, mezclarlos para que se integren homogéneos al  amasar todo, integrale la mezcla liquida que tienes en el recipiente anterior , los dos huevos uno a uno comienza a integrar todo  puedes utilizar un ayudante de cocina , batidora lo que mas te va yo prefiero las manos porque me deja sentir la texturas de la mezcla demora unos minutos mas quizas pero los resultados son los mismos.
Esta masa es elastica por lo tanto al principio es pegajosa no te preocupes para eso esta el resto de harina ve integrandola en el amasado la masa se vuelve muy suave y la palabra elasticidad se hace dar a ver en ella  este tipo de amasado se va haciendo meno pegajoso a nuestras manos  al pasar los minutos. no tienes que amasar mas de 15 minutos  si aun se pega un poco de harina y ya
A penas veas que la manejas has una bola con ella y déjala reposar





esta masa crecerá un poco mas de su dimensión  en una hora aproximadamente , asi que puedes ir hacer alguna cosa y regresar  te aconsejo la música del blog es relajante pero no te alejes mucho
despues de la hora toma la masa  enharina tu meson o donde la vayas a tender y con un palo de amasar estirala de manera rectangular no te dare dimenciones porque realmente todos tanteamos un poco, e3l grosor 3 cm mas o menos diviértete estirándola no te compliques que no es álgebra jejeje

Al tenerla extendida  untala de mantequilla yo utilizo una brocha de cocina, es solo para que el azucar y la canela se adjieran a la superficie al espolvorearla, siguiente paso espolvorea con azucar y caanela
envuelvela en forma de rollo





una vez que obtienes este rollo seccionalos  en circulos de  3 cm colocalos en la placa con cierta distancia pues creceran de nuevo

Dejalo reposar por 20  minutos , mientras calienta el horno a 190 grados.
hornea por  20 minutos o hasta que lo notes dorados
sacalos  y colocale una cobertura que te agrade

mi cobertura preferida es con queso crema 3 cucharadas,tres gotas de limon , o media cucharadita de vainillia, 1 taza de azucar glas y ojo importante 3 cucharadas de leche , no un chorrito ni nada que no midas en cucharada el motivo es que el azucar glas  se diluye demasiado facil y si te paasas sera el cuento de nunca acabar de agregar azucar o sumar liquido la novatada es que terminaras con litros de  cobertura jejeje.
mezcla mientras  vigilas la fluidez de ta cobertura





si deseas algun concejito una recceta en especial o algun punto de esta solo escribeme un comentario  te respondere

Besitos 











2 comentarios: