Manos a la obra y aquí los ingredientes
INGRDIENTES:
1 Taza de Leche tibia (no muy caliente)
2 1/2 cucharadas de Levadura (instantánea)
3 cucharadas de mantequilla (generosas) derretida
1/2 taza de azucar
5 tazas de harina
1 cucharadita de sal
2 Huevos
1 cucharadita de vainilla
PARA EL RELLENO
1/2 taza de azucar
1 Taza de azucar morena o blanca si no hay de otra (estos los hice con azucar blanca y quedaron fabulosos )
2 1/2 cucharadas de Canela (nuestra protagonista )
PREPARACION:
En un recipiente , coloca la taza de leche tibia, la levadura, el azucar y la mantequilla,
en un bol aparte colocas tres tazas de harina la sal, mezclarlos para que se integren homogéneos al amasar todo, integrale la mezcla liquida que tienes en el recipiente anterior , los dos huevos uno a uno comienza a integrar todo puedes utilizar un ayudante de cocina , batidora lo que mas te va yo prefiero las manos porque me deja sentir la texturas de la mezcla demora unos minutos mas quizas pero los resultados son los mismos.
Esta masa es elastica por lo tanto al principio es pegajosa no te preocupes para eso esta el resto de harina ve integrandola en el amasado la masa se vuelve muy suave y la palabra elasticidad se hace dar a ver en ella este tipo de amasado se va haciendo meno pegajoso a nuestras manos al pasar los minutos. no tienes que amasar mas de 15 minutos si aun se pega un poco de harina y ya
A penas veas que la manejas has una bola con ella y déjala reposar
esta masa crecerá un poco mas de su dimensión en una hora aproximadamente , asi que puedes ir hacer alguna cosa y regresar te aconsejo la música del blog es relajante pero no te alejes mucho
despues de la hora toma la masa enharina tu meson o donde la vayas a tender y con un palo de amasar estirala de manera rectangular no te dare dimenciones porque realmente todos tanteamos un poco, e3l grosor 3 cm mas o menos diviértete estirándola no te compliques que no es álgebra jejeje
Al tenerla extendida untala de mantequilla yo utilizo una brocha de cocina, es solo para que el azucar y la canela se adjieran a la superficie al espolvorearla, siguiente paso espolvorea con azucar y caanela
envuelvela en forma de rollo
una vez que obtienes este rollo seccionalos en circulos de 3 cm colocalos en la placa con cierta distancia pues creceran de nuevo
Dejalo reposar por 20 minutos , mientras calienta el horno a 190 grados.
hornea por 20 minutos o hasta que lo notes dorados
sacalos y colocale una cobertura que te agrade
mi cobertura preferida es con queso crema 3 cucharadas,tres gotas de limon , o media cucharadita de vainillia, 1 taza de azucar glas y ojo importante 3 cucharadas de leche , no un chorrito ni nada que no midas en cucharada el motivo es que el azucar glas se diluye demasiado facil y si te paasas sera el cuento de nunca acabar de agregar azucar o sumar liquido la novatada es que terminaras con litros de cobertura jejeje.
mezcla mientras vigilas la fluidez de ta cobertura
si deseas algun concejito una recceta en especial o algun punto de esta solo escribeme un comentario te respondere
Besitos
lo hice me gusto mucho puedo colocar otro relleno?
ResponderBorrargracias por la recetas en privado desde el correo
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