martes, 29 de diciembre de 2015

Arroz con Pollo Mechado

Buenas tardes aquí estoy de vuelta,  con una que otra receta de mi cocina a la de ustedes, recordandoles siempre que en esto del cocinar no todo esta escrito que la mejor cocina es esa la que nos atrevemos a incursionar, esta por su puesto la alta cocina que debe ser muy estructuradas pero no es lo que este blog realmente busca, lo que deseo es que aun cuando crean que no saben o no podrían freír un huevo se atrevan a experimentar  y servirles a los suyos algo hecho con sus manos desde su corazón y su inventiva .

Hoy haremos   Arroz con pollo mechado,


Es un arroz que se suele ofrecer en fiestas o reuniones  sobre todo esas de niños cuando nos preocupa que coman algo entre juegos, en paseos al aire libre, o un domingo en casa . muy rendidor siendo también una comida completa.Ingredientes :


1 Kg  deArroz Blanco1 rama de ajo porro1 taza de cebollin picadito 1 pimenton rojo y 1 verde picados3 ajices dulces1/taza de aceitunas rellenas1/2 taza de alcaparras lavadas

1 cabeza de ajo
pimienta al gusto
1 chdta de carmencita
el caldo de pollo
sal al gusto2 pechugas de pollo

Preparacion

en una cacerola tomamos una hoja de ajo porro, dos dientes de ajo el cuan aplastaremos y picamos  esto lo pondremos en la cacerola tres cuarto de olla de agua, a fuego alto. Esto lo haremos con la finalidad de colocar a cocer las pechugas una ves el agua hierva, por 40 minutos aprox o hasta que se culmine su cocción, no debe quedar  cruda.
una vez este lista sacarla de la cacerola y poner el pollo en un recipiente mientras enfría para luego mecharlo en tira medianas no muy gruesas  ni tan delgadas como para no verlas en el arroz.
Mientras enfría el pollo  podrías cortar el ajo porro, el cebollino las aceitunas y el resto de los ingredientes para hacer un sofrito el cual unes al pollo ya mechado, Para esto utiliza un caldero o paellera yo prefiero la segunda opción.

  1. en la paellera colocas un poco de aceite, lo suficiente para que sofrías los vegetales una ves picaditos de un tamaño que te agrade muy ínfimo ni se verán y grotescamente grande tampoco, ten en mente que es como un arroz a la Jardinera que debe verse colorido llamativo, así que tampoco resofrias es decir que conserven un poco sus colores una ves hecho esto agreguen el pollo el azafrán o la carmencita, (debo hacerles un paréntesis es mucho mas agradable al paladar el azafrán ,
    pero por ser una especia costosa usamos en la receta la carmencita, mas económica dejandole el sabor a los vegetales) . revuelvan hasta que tome un color amarillento vivo y apetecible, esto por uno o dos minutos coloquen sal pimienta e inventen agregar sabores y otros ingredientes como petipoas, maíz , no se cosas que les gusten y piensen que les sean armoniosos con el plato. Mi tía Mina le coloca hasta pasitas
    jeje es su oportunidad de poner su toque, en este caso yo le coloque media zanahoria picadita en igual a los demás aliños, solo traten que no sean ingredientes que con la cocción se disuelvan una vez mezclado todo agreguen el arroz
    revuelva de nuevo y por ultimo viertan dos veces y media del caldo por medida de arroz, es decir por cada taza de arroz dos y media de liquido. tapar bajar la llama y
    dejar cocinar por unos 20 minutos

Notas : 
si el caldo que hiciste no alcanza,  agua corazón, solo sustituye el resto por agua un poquitito mas de sal y listo.

Si a los 20 minutos sientes el arroz algo crudo solo tapa muy bien y déjalo un poco mas 

No olvides esto es solo un arroz con aliños así que no te compliques 

al terminar sirve  ya sea con una ensalada o solo pero que no te falte el cariño y el orgullo de que tu lo hiciste para las personas que quieres.













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