Fondue
Consiste en sumergir con un pincho pequeñas piezas de alimentos en
líquidos calientes como queso derretido, aceite o chocolate, en una
pequeña olla de barro cocido o de hierro fundido, común para todos los
comensales y colocada en el centro de la misma mesa; el recipiente
típico se llama caquelon, o fondue
para los hispanoparlante. Los comensales se sirven valiéndose de un
pincho metálico de dos o tres puntas, con el que introducen en el queso
trozos de pan, trozos de carne en el aceite, o de frutas en la variante de chocolate
Interesante pero como todo en la cocina la invención hace transformaciones en lo tradicional y es asi como encontramos mil verciones de una fondue aqui te mostramos una deliciosa.
Fondue de
Ajo Porro con tocineta
Este delicioso pasapalo o entrada es muy sencillo pero deja esa sorpresa y buena imagen al presentarlo en cualquier reunión o festejo. Asombra a tus amistades y blindares una caricia a su paladar.
Ingredientes:
2 Und Ajo porro
2 cda. Mayonesa
100 g. Margarina
2 Und Cebolla
2 Und Queso crema
100 g. Queso Parmesano
100 g. Tocino
baston Pan
Preparación
de Picar las 2 cebollas en cuadros y los talos de ajoporro, sofreírlos en la
margarina hasta que estén bien cocidos,
luego agregar la tocineta picada en
trocitos y dejar cocinar.
Agregar el queso crema, mayonesa, queso parmesano y
mezclar.
Se quita la parte superior del pan (haciendo de ésta una tapa), se elimina un poco la masa de las paredes del pan
Se introduce la mezcla dentro del mismo,
luego se tapa con la parte superior del pan que se cortó
Se lleva al horno
por 15 nin en 200º.
El queso parmesano debe estar picado en trozos. El pan debe ser redondo para llenarlo con la mezcla.
presentalo en una bandeja con pedazos de pan al rededor cucharillas para que tus invitados puedan hurtarlos en los panes
atrevete y veras como quedan todos felices y admirados de tus destrezas culinarias
Un perfecto pasapalos para mi fiesta de cumpleaños
ResponderBorrarme encanta lo sencillo de la rececta
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