viernes, 14 de agosto de 2015

Espaguetis a la marinera



Espaguetis a la marinera




¿Quieres impresionar?Lucete con esta receta. y Si a ti también te gusta como a mi los mariscos pues , integrarlos a tus comidas . ¿Cómo? Preparándolos a la marinera.

sencillo como todo si le colocas corazon, 

 

Ingredientes:



Para la pasta

  • 250 gramos de espaguetis

  • 1 kilo de mejillones

  • apio

  • tomillo

  • laurel

  • perejil

  • romero

  • orégano

Para la salsa

  • 1 puerro

  • 50 gramos de alcaparras

  • 5 tomates picados

  • 2 cucharadas de harina

  • Una nuez de mantequilla

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1/2 cucharadita de curry

  • Pimienta y sal



Preparación:



Coloca los espaguetis en agua y sal y hierve hasta que estén al dente. Escurre y reserva.



Abre los mejillones al vapor junto con las hierbas. Retira la concha y cuela el jugo.



Elabora la salsa rehogando en la mantequilla, tomates  el puerro rallado. Añade un par de cucharadas de harina, un vaso de vino blanco y el jugo de los mejillones. Deja cocinar durante 8 a 10 minutos removiendo. yo en esta  agregue unos trocitos de panzeta pero ojo es opcional por eso no lo coloque entre los ingredientes aunque aumenta el sabor  a mi parecer.

 



Después  media cucharadita de curry, mezcla bien y condimenta con sal y pimienta. Añade las alcaparras y los mejillones.



Retira del fuego y vierte sobre los espaguetis. Sirve y disfruta.

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