Ingredientes:
- 750 gramos de harina de
fuerza
- 40 gramos de levadura fresca
- 10 gramos de sal
- 250 ml de agua tibia
- 10 cucharadas de aceite del sofrito
- Un huevo para pincelar la masa.
Para el Relleno
600 gramos de atún en
conserva
- 200 gramos de tomate frito
- Tres cebollas grandes
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Preparación:
1- Pon a activar la levadura
en una taza de agua tibia azucarada ligeramente.
deja reposar por diez minutos.
2- hacer
preparando antes de nada el relleno, ya que necesitamos emplear el aceite del
mismo para preparar después la masa de la misma, así que empezaremos pelando
las cebollas y picándolas en trozos que sean de un tamaño similar, el que
prefiramos, pero mejor si no son demasiado grandes. Pondremos a sofreír las
mismas en una sartén con la cantidad adecuada de aceite de oliva virgen, y las
dejamos a fuego medio hasta que queden bien pochadas. Les agregamos sal por
encima para que se ponchen más fácilmente y las removemos de vez en cuando.
Mientras tanto vamos a poner a escurrir el atún
que vayamos a emplear para el relleno, cantidad que podemos ajustar según
nuestros gustos y según lo grande que hagamos la masa, pero la cantidad que
indicamos en el listado de ingredientes es una cantidad bastante ajustada. Una
vez estén las cebollas bien sofritas, doraditas y tiernas, le escurrimos bien
el aceite, que dejaremos aparte para que se enfríe, y sobre la misma agregamos
el atún desmigado y lo cocinamos durante unos minutos a fuego suave.
3. Haz un
volcán de harina mezcla con la levadura el resto del agua y el aceite. Amasa
hasta integrar, luego lleva la masa a un bowl con un poquito de harina en la
base (para que no se pegue la masa) y deja reposar en un lugar tibio y sin
corrientes de aire hasta que doble su tamaño (a esto se le llama “leudar”).
4- Al
leudar, saca la masa del bowl y desgasifícala aplanándola un poco con las
manos. Estira la masa sobre una mesa ligeramente enharinada con ayuda de un
rodillo.
5- corta dos
rectángulos, coloca uno como base en una bandeja para hornear previamente enharinada. Coloca el relleno
distribuyéndolo de manera que cubra toda la superficie de la masa
6- Con el
otro rectángulo que hicieron anteriormente cubran centrando muy bien el relleno
sobre la otra masa haciendo una especie de sobre cierren los bordes con la
misma masa, y pinten con el huevo batido.
7- Hornea
por unos 30 minutos a 180ºC o hasta que dore.
- 40 gramos de levadura fresca
- 10 gramos de sal
- 250 ml de agua tibia
- 10 cucharadas de aceite del sofrito
- Un huevo para pincelar la masa.
- 200 gramos de tomate frito
- Tres cebollas grandes
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Mientras tanto vamos a poner a escurrir el atún que vayamos a emplear para el relleno, cantidad que podemos ajustar según nuestros gustos y según lo grande que hagamos la masa, pero la cantidad que indicamos en el listado de ingredientes es una cantidad bastante ajustada. Una vez estén las cebollas bien sofritas, doraditas y tiernas, le escurrimos bien el aceite, que dejaremos aparte para que se enfríe, y sobre la misma agregamos el atún desmigado y lo cocinamos durante unos minutos a fuego suave.
5- corta dos
rectángulos, coloca uno como base en una bandeja para hornear previamente enharinada. Coloca el relleno
distribuyéndolo de manera que cubra toda la superficie de la masa





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