jueves, 17 de noviembre de 2016

Mistela Andina


La Mistela…


Tradición de los Andes Venezolanos Para celebrar el advenimiento de un nuevo hijo/hija, en los Andes Venezolanos, esta receta a llegado a nosotros gracias a la cortesía de El Padre Pitter Fernández, como aporte a la conservación de las tradiciones Venezolanas.


2 litros de aguardiente
1 ½ de papelón
2 tazas de semillas de eneldo (moler bien las semillas)
clavito de olor, guayavita dulce, canela, anis, ralladura de nuez moscada
semilla de cilanttro.

Hacer un buen melado con la mitad del papelón y agua, hasta caramelizar, luego dejar bajar un poco la temperatura y volver a agregar agua y  agregar las especias al melado.
Con la otra mitad del papelón, se pone a hervir hasta que el melado se este quedando oscuro; a este papelón  se le va agregando el aguardiente de caña poco a poco y luego el melado con las semillas. previamente colado 
Se prueba para comprobar que no quede muy empalagoso.
Se guarda en botellas de cristal en lugar fresco.
Se espera el nacimiento del bebe para realizar el brindis con la familia y los amigos

Aquí les dejo esta bebida realícenla, disfrútenla y a su salud…..





1 comentario: